聖誕節期間,某日和友人到郵局時突然發現這杵在郵局門口「聖誕老人專用郵筒」。

希臘的聖誕老人稱為「Agios Vasilis」,聖人法西理的意思。由來也和各國聖誕老人差不多版本,聖人法西理買禮物分贈貧童,後人循其善行以玆紀念。傳統上希臘的聖誕夜是12月31日,而1月1日也就是所有名為法西理的人的命名日。

大紅色的郵筒,貼著紅衣白鬢的聖誕老人,點綴著可愛俏皮的閃亮星星,充滿聖誕節的歡樂氣氛,郵筒上還特地寫著「給聖誕老人的信投這兒」,連我們這些大人們看了都不禁會心一笑。

我這人雖然常抱怨希臘公家機關懶散沒效率,但是這種希臘偶然曇花一現的童心設計,滿足孩子們的天真幻想,實在不得不令人讚揚。

至於給聖誕老人的信投進專用郵筒後,聖誕老人會不會親自回信? 抑或是希臘郵局有專門回信的代理聖誕老人致贈小禮物或小卡片什麼的,看來似乎沒有。因為友人家的小朋友聖誕節前興高采烈的寄了封信給聖誕老人,到現在已經三月了,連個下文都沒有。

矮油,剛剛不是說了希臘公家機關向來懶散沒效率了嗎?

當然也有可能希臘郵局只是舉辦聖誕老人郵件抽獎,友人家的小朋友沒抽中而已,或是單純只是提供給聖誕老人郵件的投遞管道,當時我沒仔細去研究這聖誕老人專用郵筒的活動意義。


平日的郵筒

不過,我這人比較壞心,私下覺得這根本是希臘郵局的陰謀論,設立這個「聖誕老人專用郵筒」當幌子。

因為郵務人員在聖誕期間,老是得從成堆郵件/賀卡中找出 這種給聖誕老人的無效郵件,為了省去分類的麻煩並減輕工作量,乾脆設一個聖誕老人專用郵筒,過完聖誕節整筒直接拿去扔掉(好啦,我承認我是個世故的歐巴桑...)。


*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()