石榴擺飾

在聖誕節新年期間,希臘人很喜歡在家中放置石榴擺飾,有陶燒的、琉璃的、銀製的,圓的扁的立的躺的,剖開露餡兒的,還有大石榴上掛著小石榴的,各式各樣應有盡有。

希臘人喜歡石榴的意義和我們中國人差不多,主要也是因為石榴多子,藉此象徵帶來好運,祝福生活富饒。


我們家很空虛的聖誕樹

這是我們家的第一棵新聖誕樹,買的時候很貪心,挑了一顆又高壯又濃密的聖誕樹,架起聖誕樹後才發現家中裝飾品短缺,連閃亮裝飾球都沒有,還勞駕史媽幫我們添購,慚愧慚愧,真是懶惰媳婦一個。掛完該掛的裝飾後,看起來還是很虛,索性把家裡的絨毛玩偶們也全放到樹上去,泰迪熊、猴子全上樹還真像動物園,打開樹上的閃亮燈泡,看起來似乎比較不那麼空虛。

不過人家說聖誕裝飾品就是要每年買一些可愛的新品掛上樹,這樣才有樂趣啊,一次都買完了就不好玩了,不是嗎? (明明就是自己愛到處亂買,還牽拖找理由......)


2007年的聖誕戰利品

這是前陣子亂逛街的時候不小心逛到,肥肥的陶燒聖誕老公公真是可愛的不得了,肥肚子鐵製紅天使也是,天使的脖子裝有小彈簧,彈一下還會甩頭擺腦的呢,這兩座擺飾都是中空燭台,可以在他們的肚子裡放蠟燭,暖暖的燭光就會從星型的開口透出,是我今年的最愛~~。

至於這個雪人嘛,是我去年買的,他的雙手是彈性鐵絲,可以調整各種姿勢,於是乎我們常會拿他做些很無聊的動作。


血腥一點,讓雪人自己捧著另一顆雪人頭……


雪人擺F

低級一點,只有Stef才會做這種事,把雪人雙手擺出F手勢,放在玄關ENTRANCE TABLE上,讓他帶著微笑,迎接客人……


*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()