雅典的夏季夜晚,不若白天那般酷熱,晚風涼爽宜人。

夏日戶外電影院顧名思義當然只在夏季開放,而且只在夏季晚間開放,冬天可是大門深鎖的。

有的夏日戶外電影院是由院落或空地改建,院內通常會有枝葉繁茂的老樹,簡單的圍牆與售票亭,加上大型投影布幕與座椅,就是典型的希臘式戶外電影院了。

雖然聲光音效不如新穎的室內電影院來的好,當然戶外電影院也不可能播放魔戒或特洛伊這種場面浩大,需要環場音響的電影,但若觀賞的電影不需要特別的音效,如一般喜劇片或愛情片,戶外電影院的涼爽晚風,與庭院綠意景緻,其實是蠻適合全家人攜伴觀賞的。

夏日戶外電影院通常會有中場休息時間,讓觀眾吃吃喝喝,或是上洗手間,別問我現在什麼年代了,看電影還有中場休息?有的,而且上次我去看「達文西密碼」時,還因為片子太長,中場休息了2次….=_=

只要不要在電影的緊要關頭,例如槍戰或爆破場面等,在主角與子彈擦身而過的同時,突然把電影卡斷,我是不太介意這小小的中場休息的,畢竟夏日電影院燈光美氣氛佳,欣賞一下院內景緻也是不錯的。

院內也有小吧台,販售熱狗、爆米花等零食。不過,夏日電影院的最大缺點,就是要忍受鄰座飄來的煙味….

(照片下次再補囉,這陣子都沒去看電影,7.8月的希臘根本沒啥好電影上映,因為大家都去渡假去了,所有強檔片都延期上映,連台灣早在7月初就上映的神鬼奇航2,希臘居然要等到8月24日才會上映....)


*版權所有,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()