在希臘,不只要習慣這邊的慢步調,你還得適應這邊的「時差」。所謂的時差,指的是在這兒的生活作息時間,統統往後移。從早上6點到下午1點,都是說早安的時間….,有點倦意想睡了,才開始準備吃晚餐。剛開始,讓我這個過慣了台灣時間的孩子,實在有點適應不良。

例如,希臘的午餐時間大約為下午2-3點;到了晚上6點,大家才喝「下午茶」(這在台灣已經是晚餐時間了…);晚餐時間則是10點左右,吃晚餐吃到半夜12點的大有人在。通常餐廳的營業時間為下午1點到凌晨1.2點。


希臘的露天咖啡店

和中國人不一樣的地方,中國人比較重視晚餐,而希臘人則比較重視午餐。通常午餐是比晚餐豐盛的,大部分會全家人聚在一起享用,所以希臘的公家機關到下午2點後就統統關門啦。不過,午餐比晚餐豐盛,並不代表希臘人就不吃晚餐哦,晚上有的會到露天小酒館喝喝小酒,或到餐廳聚餐,豐盛的晚宴也是有的。

記得上次剛過完新年時,Stef的媽咪要舉辦晚宴宴請親戚們,聚會時間為10:00pm,等大夥兒都來到家裡時,已經差不多10點半了;聊聊天,啃啃瓜子點心,又是11點了;等到吃完所有前菜、主菜、甜點,哇,已經快半夜1點了,加上血液都跑到胃部消化食物去了,讓我差點吃到睡著…..=_=


新年晚宴


*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

全站熱搜

akilalin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()