公告版位

對沙漠裡的遊牧民族來說,「地址」大概是種不存在的東西。即便現在沙漠的人們都已經住在水泥建築的高樓大廈裡了,地址依然像沙一樣的虛無縹緲。

這和我們早已習慣街道向巷弄編號的定位生活完全不同。我們的腦袋裡已經被建置了定位邏輯,以常理來說,單數號和雙數號通常各位於街道兩側,一三五號一排,二四六號一排。XX一路XX二路XX三路這種命名方式,如果不是都在主幹道的同一側,也應該會是單數一側雙數一側。

但這些我視為常理的判斷邏輯,在沙漠裡卻全然不是這樣。

以我在卡達這半年來的生活經驗,要尋找某地址,除了自力救濟找尋google map之外,就只能靠大地標來定位。所以現在學到的就是給人地址要附上GPS 定位。看卡達的公司行號、飯店、學校網站,都會說明位址在xx大地標對面、旁邊,或是附上GPS Location,這很重要!! 因為這樣才找得到啊。在卡達光有路名和號碼是沒用的啊!

所以卡達的公司行號通常都會去申請郵政信箱,不然等這些駱駝騎得團團轉,分不清東西南北的外籍郵差送到,都不知何年何月了。

雖說卡達政府的確是在進行將路名和區域名以數字編號整理的程序,但,有寫沒寫都一樣,郵差依然打電話問我住址。

第一次我請台灣家人寄一包空運包裹當實驗品,一個月後依然音訊全無,大概被丟包了。

第二次改用快遞EMS,包裹上寫了史先生的公司郵政信箱,郵差居然打電話來問我地址。(不是寫了郵政信箱了嗎?)

第三次我乾脆把史先生的公司郵政信箱和我家的住址都寫上,還附上了張「地圖」(天哪,我居然要畫地圖給郵差,這是什麼世界啊?)。郵差還是照樣打電話來問我地址,還問我是住在哪一區!? 啊不是統統都寫在包裹上面了嗎? 讓我不禁懷疑,外籍郵差似乎只看得懂電話號碼。

而我為了我的補給品,只好每次都詳盡的解說:「你知道xx飯店嗎? 往oo圓環的方向會看到xx飯店在你右手邊,從他旁邊的路右轉,遇到第一個路口再左轉,右手邊第三棟建築物就是了。」

這就是為何我說沙漠裡的地址像沙依樣虛無縹緲啊......


註:
卡達的郵差通常是印度人、尼泊爾、巴基斯坦、甚至非洲裔的外籍郵差,卡達人金貴嬌驅,不做這種苦力的。

創作者介紹

我與我的希臘戀人 Ο Σύντροφός Μου Κι Εγώ

akilalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • jesselivermore168
  • 哈哈, 拿個信也太辛苦了
  • 的確是啊 (苦笑)

    akilalin 於 2017/06/23 20:03 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 版主您好~搜尋希臘文的時候發現你的部落格,想請問明信片內容的部分可以麻煩你幫我看看嗎~最近有希臘朋友寄了信來但是故意不寫英文😭台灣的希臘文資源又少的可憐...如果不方便也沒有關係喲!不免強!期待您的回覆~😊
  • 可以啊

    akilalin 於 2017/08/18 01:18 回覆