公告版位
DSC03706-b.jpg
2015 秋冬新搭:毛線帽、毛拖鞋、吊嘎阿、配尿布
阿尼11.6 kg,阿雷11.6kg

DSC03711-b.jpg
升級的新技能:
會拼圖。三天從4片拼到9片,阿尼甚至6張拼圖全打散混一堆也可以分類各自拼好。玩一週就會拼12片了。大概是阿木太晚讓他們接觸拼圖了吧,所以一下子就玩完了。
喜歡在床上跳。

DSC03557-b.jpg
DSC03530-b.jpg
繪畫技能:都會畫圈圈,阿雷的會分開,阿尼的擠在一堆。

會唱的歌:
Row row row your boat 唱成「row row row有兒波,搭底搭底tree,咩沒沒美,搭底搭底tree」
If you are happy and you know it, clap your hands 唱成「ㄚˇ逼壓壓 ㄚˇ逼耶」

DSC03564-b.jpg

最近開始,兩人都很有意見。從門鎖感應卡、開關門、按電梯按鈕、到穿的尿布花色都有意見。開門、按電梯紐我讓他們輪流一人一次,但還是會吵,兩人都要當最後一個完成的,按完不准另一個人再按,搞得老木每天搭電梯都為了調停不攏而火冒三丈。

後來發現,小孩的興趣都是短暫的,這兩個禮拜每天搶按電梯紐,突然某天兩人都沒興趣了,改搶門鎖感應卡。啊,隨你們啦,阿木我就自個兒先進門了,你們橋好再進來吧。唉,養小孩是一種修練。

DSC03572-b.jpg

穿尿布還要分花色,阿尼是猴子的,阿雷是長頸鹿的,穿錯還會硬扯下來(好煩,因為兩種花色的消耗速度不一定一樣,有時也沒辦法要啥就有啥)。

DSC03531 copy.jpg-b.jpg

兩人各自遺傳到爸媽的強迫症,阿尼看到床單沒塞進去床墊下,會把它拉齊;爬上餐椅時要把餐椅上的屑屑清乾淨。

DSC03561-b.jpg

而阿雷則是近幾個月開始會把最喜歡的食物抓在手上或留到最後才吃。後來變本加厲,變成不想把喜歡的食物吃下肚,或是咬了一口因為形狀破壞也哭。阿母勸食了幾次後就放棄了,叫你吃你喜歡吃的,還搞得一把鼻涕一把眼淚,那就不要吃啦。

最後妥協的結果,演變成留一小塊他的最愛,像是餅乾角角、一小片蔥油餅脆皮、一顆動物餅乾的獅子頭、一顆葡萄乾,然後跟我說:「明天。」唉,他萬中選一留下來的寶,還不是就被老母丟進垃圾桶了?

某天阿雷把留食物的怪僻發揮極致,在餐廳用餐後,小子把兩小塊麵包碎屑拿給我,說:「包起來,帶回家,明天吃~」

DSC03469-b.jpg

阿雷八月中得了腸胃炎,沒食慾,狂放水屁,一天要洗20次屁股,阿母我也只能認份幫他洗。某友傳訊息問我小孩近況,我打字時想打「昨天開始狂拉」,誰知新注音居然自動跳出「開屎狂拉」,我想想也是啦,的確是開屎啊,開了就關不了了,新注音真是善解人意啊。

DSC03435-b.jpg
裝啥憂鬱

八月底阿雷大概開始出現terrible 2 那種想做但做不到的挫折感,那陣子阿雷每天早上都在機歪大哭,想把面紙折成正方形,不會折,就大哭。早上起床看到櫃子上的卡車,想到昨天睡前阿母沒讓他玩最後一次,就開始機歪哭。然後不想換尿布,又哭。不想喝優酪乳,又哭。嫌椅子濕濕的,又哭。或是只要一不順心,例如玩具壞掉、阿尼拿他的玩具、被我罵,就大哭跑走。

DSC03633-b.jpg
阿雷,你以為你在走星光大道嗎

吃動物餅乾時,碎掉的餅乾我都會讓他們拼圖,阿尼居然看出一小塊是河馬的眼睛,那一小塊只有眼睛和眼袋的部分而已,哇,我都沒看出來。所以阿尼玩拼圖很快就上手應該也是其來有自。

DSC03548-b.jpg

其實從7月開始,我就在物色托兒所,前後看了10家有了吧,一直到八月底才確定。因為老母沒有辦法再繼續忍受和兩隻活跳跳的小鬼24小時在一起,兩小子精力愈來愈旺盛,在家不出門,沒跑跳不夠累,常常都不午睡,等到傍晚五點卻又因為沒睡而脾氣不好。決定趕快把小子們丟去托兒所。


DSC03618-b.jpg
創作者介紹
創作者 akilalin 的頭像
akilalin

我與我的希臘戀人 Ο Σύντροφός Μου Κι Εγώ

akilalin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿噗
  • Hi, 我從你懷孕前一路潛水到今天,小子們要去拖兒所很替你開心XD
  • 我看別人格子也是好幾年都潛在水裡,很高興看到老朋友留言
    小子們得去托兒所,阿母才能有自己的人生啊,哈哈

    akilalin 於 2016/01/09 20:26 回覆