DSC03194-b.jpg

某天開車在路上,阿雷大喊「sock !」。

我看半天沒看到襪子形狀的東西,順著他指的方向看去,看到一個星星招牌。

我:「你想說星星嗎? 那叫 star。」(他已經會說小星星的中文)

阿雷:「SOCK!」

我:「星星叫star~」

阿雷:「SOCK!」

我:「star~~」

阿雷:「SOCK!!!」

我:「star~~」

阿雷:「薩-啊啊啊啊----顆!!!」

然後阿尼也開始跟著喊 SOCK,跟著亂。

有理說不清。好啦,隨便你們….(翻白眼)


之後英文版小星星在我家就變成

Tickle tickle little SOCK. 」 癢癢癢癢小襪襪。
大概很久沒洗襪子才會這麼癢吧...



Twinkle twinkle little SOCK. 」 閃亮小襪襪。


-------------------------------

幾天後,繼經典童謠「閃亮小襪襪 twinkle twinkle little SOCK」之後,大舌阿雷又發展出最新力作

Niko Niko Niko SUCK !」Niko Niko Niko 好遜

DSC03204-b.jpg


-------------------------------

又過了幾天,某日我洗完衣服,少了一隻襪子 ,我往洗衣機裡找。

史先生看到我探頭在洗衣機裡,問:「你在幹嘛?」

我:「找襪子啊。」

史先生:「大概在天上吧。」

我:「蛤?」

史先生:「因為閃亮小襪襪,掛在天上放光明啊 ! twinkle twinkle little SOCK... 」

創作者介紹

我與我的希臘戀人 Ο Σύντροφός Μου Κι Εγώ

akilalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()