DSC02895-b.jpg

DSC02859-b.jpg
阿雷常有這種神遊表情

升級的新技能:
喜歡背背包。喜歡畫畫。很愛哼歌,但亂唱一通,這時期是自編詞曲,後來音樂影片看多了,就變成旋律對但亂填字的唱了。
阿雷肢體動作很大,說話都要揮舞雙手。
阿雷幾乎可以正確拿湯匙吃布丁,但阿尼還是用戳的。
阿尼愛整理,去IKEA用餐後狂擦桌子。餐椅要清乾淨,床單要拉平塞進去床墊下(大概來自老木的整理癖)

DSC02735-b.jpg

會說的詞彙和簡單的整句話:
可以正確的說出各種顏色的中文
喝過了(哇,會完成式了),趕快擦一擦,大家一起一起
出去吃晚餐,回家後,阿尼說: 很開心,出去很開心

DSC02656-b2.jpg
這麼愛背書包,那就快去上學吧

某天兩隻吃飽了,我坐下來吃我的飯。阿雷爬上另一張餐椅說要看我吃飯,阿尼自己去沙發上玩,一會兒阿雷就被阿尼吸走,跑去客廳桌邊,走到一半突然轉頭揮舞雙手「啊啊啊,我要看馬麻吃飯。」

衝回來,又爬上餐椅,看沒幾秒,又被餐桌上的氣球吸引,開始玩氣球,玩了一下就下餐椅,又往客廳去,再度突然轉頭揮舞雙手「啊啊啊,我要看馬麻吃飯。」
孩子,你是金魚嗎? 記性只有三秒?

DSC02863-b.jpg

DSC02874-b.jpg

對事物的形狀、味道已有連結。我問阿雷:檸檬是什麼味道?他會回答:酸酸的。

DSC02763-b.jpg

有時中午我給他們昨晚包回來的餐廳食物,阿雷會很興奮的說:「和餐廳一樣!」

是啊,是和餐廳一樣,但不是你媽煮的和餐廳一樣,那是昨晚包回來剩菜的,當然一樣啊!

也許他的意思只是單純的敘述「今天的午餐和昨晚餐廳的一樣」,沒有吹捧老木的意思,純粹是老木想太多。

DSC02753-b.jpg

非常喜愛「The wheels on the bus」這首歌,放youtube時,都指名要看公車,但爸媽聽到耳朵快長繭了。

DSC02707-b.jpg

亂唱歌曲集成

小星星
阿尼:一閃一三亮晶晶,滿天都是小星星,瓜栽天空@#$#@,好像許多!@##$。
阿雷:一閃一三亮晶晶,#$#$$$%$%,瓜栽瓜栽瓜瓜栽,瓜栽瓜栽瓜瓜栽。

Baby finger, where are you?
北比fin哥,北比fin哥,委爾啊you

BINGO
就只會一直重複b-i-n-g-o

Head shoulder knees and toes
兩隻大舌頭,發音不準,knees and toes這一句聽起來像「逆滲透」,然後兩隻就一直在那跳針唱「逆滲透、逆滲透」。

創作者介紹
創作者 akilalin 的頭像
akilalin

我與我的希臘戀人 Ο Σύντροφός Μου Κι Εγώ

akilalin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()