公告版位

再來就是甜點了。

taste the fashion-1

Σφαιρίδια από γιαούρτι Total σε σούπα φράουλας
Total優格丸子佐草莓醬汁
(Total是希臘奶製品大廠ΦΑΓΕ旗下的優格品牌,為該次餐會贊助廠商)
主廚:Christoforos Peskias (P Box的主廚)
佐餐酒搭 ΜΟΣΧΑΤΟΣ ΛΗΜΝΟΥ TSANTALI Π.Ο.Π.,酒精濃度15%

這款佐餐甜白葡萄酒很對我的味,因為我愛低濃度的甜酒,所以特別介紹一下。ΜΟΣΧΑΤΟΣ ΛΗΜΝΟΥ由希臘Λήμνος(Lemnos)島上所產的Moscato麝香葡萄所釀製,相當順口,且香氣馥郁,還有淡淡玫瑰香,很適合我這種不會喝的,香甜的玫瑰味聞著啜著都開心起來。

捧過,但也嫌過 P Box的菜色,這款甜點大廚秀的是「分子廚藝 Molecular Gastronomy」,擺盤雖無特殊之處,口感倒是令沒吃過的人驚奇。

像湯圓的白色球狀物一顆顆浸在湯盤中,聞得到紅色醬汁的草莓香。舀起一顆湯圓,圓咚咚滑不溜丟的看不出有何異樣。一口咬下,「啵」的一聲,液態的優格卻瞬即爆開噴出,啊,原來是液體啊。

回家後孤狗了一下,發現原理其實也不難,利用calcium lactate乳酸鈣和sodium alginate海藻酸鈉的化學反應,讓液體表面形成一層薄膜,液體就被包覆在薄膜內了。分子廚藝中,以芒果汁做成的「偽蛋黃」就是用這技巧。

有興趣的可以看下面的分子廚藝實驗影片。



甚至現在也有「分子廚藝在家做」的簡易販賣套裝,想玩化學食物實驗自己就能搞定,擺宴款待還能讓眾親友讚嘆連連呢。

好吃嗎? 也不盡然,不過口感很新奇就是了(這就是分子廚藝的重點之一)。但我當時覺得吃完優格丸子口中餘味有些微的苦澀,不知是否為這些化學添加物所致? 還是該優格的特殊味道?

最後壓軸秀的是GUCCI,很多套都是走閃亮亮片系列。

taste fashion-gucci-1
很簡潔的黑白搭配,閃亮腰帶的妝點效果不錯

taste fashion-gucci-2

taste fashion-gucci-3
一轉身竟是大露背呢

但我對GUCCI模特兒臉上的熊貓黑眼妝實在有異議,眉毛還刻意刷淡了,看起來實在不太美麗。整理照片前,GUCCI展出哪些衣服我都忘了,但對那些熊貓眼倒是印象深刻啊。

taste fashion-gucci-4

taste fashion-gucci-5

最後還有抽獎活動。獎品不外就是贊助商提供的Ferragamo、Balenciaga、GUCCI名牌包,Hilton豪華套房住宿,珠寶首飾等等(ΦΑΓΕ怎麼沒有提供一年份免費優格當獎品呢? 我猜,或許實用性太高的就稱不上時尚了吧…)。

以為有參加的人人都能抽獎嗎? 當然不是,這是「募款餐會」。要參加名牌包摸彩,摸彩券當然要另外買啦,買愈多中獎機率愈高。這招很厲害捏。
助理小姐們沿桌兜售摸摸彩券時,走到我們身旁。

安德烈對著小姐開玩笑說:「你看我們像是口袋有錢的年紀嗎? 找那些老人才對吧!?」
小姐果真轉向同桌留著白色絡腮鬍的安德烈阿爸。呵。

不過我們當然是什麼都沒中,最後領了一袋參加獎紀念品回家了,算是蠻有趣的一次經驗。


Taste the Fashion 系列文章
Taste the Fashion- Elpida募款餐會- Ferragamo, Balenciaga, Gucci 2012春夏時裝秀 -1
Taste the Fashion- Elpida募款餐會- Ferragamo, Balenciaga, Gucci 2012春夏時裝秀 -2
Taste the Fashion- Elpida募款餐會- Ferragamo, Balenciaga, Gucci 2012春夏時裝秀 -3


*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載。轉載前請先知會作者,這是禮貌哦。

文章標籤
創作者介紹

我與我的希臘戀人 Ο Σύντροφός Μου Κι Εγώ

akilalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話