公告版位
(先說在前面,膽子小的孩子請勿繼續閱讀...)

今早,一如往常走進廚房準備早餐。甜膩的果香溢滿整個廚房,水果籃裡滿滿的蘋果李子西洋梨,都是自家果園摘的。一連下了幾天悶熱潮濕的雨,過度腥甜的空氣中已可聞到些微發酵的酸味,隨手抓起幾顆李子,唉呀,再不吃就快爛了,豈不浪費。早餐配水果營養好,就這麼決定吧。

捲起袖子開始清洗整治這些李子,只爛掉小部份的簡單揮刀切除,整顆爛心的也只好扔了。

切完一盤李子,繼續悠悠哉哉的烤吐司、榨柳橙汁、準備果醬(我家果醬也是自己熬的哪),準備好後依序端上桌。一日之計在於晨啊,看著一桌新鮮營養的早餐,心情大好,先吃片李子吧。

拿起水果叉往李子一戳,忽然瞥見一絲米白色的纖維從另外一片李子上彈了出來。怪了,是我戳李子戳得太大力了嗎?

定眼一瞧,唉喲我的媽呀,居然看見一條白色小蠕蟲在黃橙橙的李子上ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ彈跳,從一片李子跳到另一片……

哇啊~~~~~~~~~,嚇得我頭皮發麻驚聲尖叫,倏地從椅子上彈起來,馬上抓起盤子避免蟲子跳到另一盤吐司上,卻又因為太過驚嚇,不知該怎麼辦,只能抓著盤子一邊尖叫一邊團團轉。

真的,這是我輩子第一次看到會跳的蟲(我是土包子),一直以來我以為蟲子只會蠕動爬來爬去而已,沒想到這條蟲居然像卡通裡的一樣,會咚咚跳!! 靠夭,又不是青蛙,這蟲是李子喀多了太嗨了嗎?

最後,在我抓著水果盤飛奔往廚房垃圾桶的途中,和著我止不住的尖叫聲,這條蟲子依然繼續地、奮力地、用力地在李子切片中往前跳躍、再跳躍,突然間從盤子邊緣縱身一躍而下……眼睜睜的看著那條蟲跳崖...(啊,要逃離巨人的魔掌也不用選擇這條路吧,還不會跑就想要飛,翅膀都還沒長耶,齁,鐵定是把李子當藥喀太多了)

再度被嚇到的我緊急停下腳步,試圖尋找這條蟲的屍首,摔死了沒關係,萬一沒摔死攀在我衣服褲子上,等會兒黏到我身上來就噁心了。

可惜搜尋了一陣子,終究沒有發現這條蟲的屍體,不知是否被我亂步踩死,還是命大竄到牆角躲起來了……如果被我逮到,應該會把他放在玻璃盒子裡表演給大家看。

一陣雞飛狗跳後,一大早花時間削皮切片的李子當然全進了垃圾桶。唉,真是驚奇的一天的開始啊……


蠕蟲真的是種噁心的動物。也許是自家果園農藥殺蟲劑啥的噴得較少,我們家水果長蟲的機率很大啊,真恐怖。



*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載
創作者介紹

我與我的希臘戀人 Ο Σύντροφός Μου Κι Εγώ

akilalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • anitayin
  • 想必你今天一整天精神都會很好,完全給嚇醒了~呵~~~
  • 是啊 (苦笑)

    akilalin 於 2009/09/22 15:29 回覆

  • cycra
  • 這蟲是李子喀多了太嗨了嗎?
    ↑本來很恐怖的蟲兒們,被妳形容的似乎可愛的起來~哈哈~

    可惜搜尋了一陣子,終究沒有發現這條蟲的屍體~
    ↑當下我的想像畫面變成,那蟲兒向上用力一蹦跳,就穿越了異時空而到了未來去了~嗯?我最近沒看電影也沒看小說啊....
  • 我是不介意那蟲兒穿越時空到未來去啦,不要攀上我的沙發或床就好...

    akilalin 於 2009/09/23 15:58 回覆