考慮到之前很多筵席公司都隨意亂哄抬價格,而且品質也不能獲得保證,最後史媽挑上了Athens Ledra Marriott Hotel,至少五星級餐廳的菜色是有口碑保證的,試吃簽約的菜色,絕對和婚禮當天一模一樣,不會有偷天換日的小動作出現。

希臘婚禮的婚宴,通常在教堂婚禮儀式後直接舉行,可以直接在餐廳內訂席,或是向餐廳訂外燴在花園裡宴請賓客,價格每人約35- 70歐不等(1500- 3000台幣),端看餐廳和菜色等級,自助buffet或是有侍者服務的價格當然不同,酒水價格外加,若不在餐廳內用餐的話,另外還要外加運輸費和服務費等等額外費用。

因為我們的婚禮將在勃羅奔尼薩半島的老家花園舉行,主廚、助理廚師、侍者、接待經理統統得從雅典移師到勃羅奔尼薩半島,所有餐桌椅子、鍋碗瓢盆、刀叉杯盤還得用貨櫃專程運送,當然又是一筆不小的花費。

你說為何要如此大費周章,老家當地難道沒有合適的餐廳嗎? 餐廳當然有,只是我們並不滿意他們的品質和服務,為了達到我們滿意的水準,就只能從中意的雅典餐廳訂席了。前年朋友結婚,也是從雅典將某餐廳移師到愛琴海的小島上舉行,我們只有陸運還不需坐船呢。

當初我們一直在考慮,到底要採用buffet自助式晚宴,還是有侍者服務的排餐,自助式晚宴選擇多樣化又便宜,但是所有人得大排長龍自個兒盛菜;排餐菜色品質好有侍者服務,卻缺少選擇性價格也較高(因為需要多二倍的服務生人數),到底賓客會喜歡哪種呢?

最後我們決定挑排餐,因為聽說有些自助式的菜色都回鍋2-3次,排餐的炭烤菲力品質是不可能這樣搞的,加上我們家公公婆婆說,「我們年紀大了,懶得來來回回走來走去端食物,還是有侍者服務來的好。」說得也是,那就坐著享受等侍者送吃的來吧。

不管我們的婚禮為賓客們考慮多麼周到,一定有人會喜歡,也會有人不滿意,不管怎麼做一定有部分賓客會有所批評挑剔,努力迎合他人,還落得一身腥,既然這樣,何苦來哉? 挑我們自己認為滿意的就好了,我們的婚禮,當然我們自己喜歡最重要。

------- 婚宴菜單 -------

餐前雞尾酒會點心
脆皮春捲 / 清蒸餃子 / 酥炸起司餃

開胃菜
香烤明蝦扇貝紅醬鮭魚 / 香烤明蝦鱭魚佐酸甜糖醋醬

沙拉
ROKA生菜佐石榴酪梨酒醋醬搭酥炸起司片

Sorbet
檸檬小紅莓雪霜 / 芒果雪霜

主菜
碳烤菲力牛排佐紅酒黑胡椒醬汁,搭配日月扇貝、碳烤時蔬及甜馬鈴薯

敬酒香檳

甜點
婚禮蛋糕 及 冰淇淋吧

飲品
咖啡 / 紅茶



餐前雞尾酒小點心


開胃菜
香烤明蝦扇貝紅醬鮭魚


開胃菜
香烤明蝦鱭魚佐酸甜糖醋醬
考慮到前一道開胃菜有帶殼的蝦子實在不方便以刀叉食用,決定選擇這道已剝殼明蝦當開胃菜


沙拉
ROKA生菜佐石榴酪梨酒醋醬搭酥炸起司片


另一沙拉選項
我們決定選擇前一道有炸起司片的沙拉


主菜
碳烤菲力牛排佐紅酒黑胡椒醬汁


甜點冰淇淋

當初我拍的照片效果實在太差,燈光不足且色調偏紅偏黃,只好用Photoshop重新調整,修復技巧其實不難,不過要調整的參數不少就是了,Hue/Saturation色調飽和度、Color Balance色彩平衡、Level色階、Brightness/Contrast亮度對比、fill遮罩圖層,大致是這幾個指令而已,有興趣研究Photoshop技巧的再同我討論吧。


原照片 與 修復後照片


原照片 與 修復後照片

Photoshop 是我的最愛~



*版權所有,未經作者同意,請勿任意轉載

創作者介紹
創作者 akilalin 的頭像
akilalin

我與我的希臘戀人 Ο Σύντροφός Μου Κι Εγώ

akilalin 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()