公告版位

目前日期文章:200707 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


晚宴擺設與喜糖小禮,大盒的是給伴郎的禮物 (照片提供:台灣親友團Chiu)

akilalin 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


牽手

akilalin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

我們的希臘婚禮其實並不希臘,部分希臘傳統婚禮中該有的習俗,嫌麻煩的我們就直接省了,不喜歡的也省了,史爹史媽思想開明,相當尊重我們的意見,讓賓客滿意雖然重要,能夠賓主盡歡當然為佳,然而既然是我們的婚禮,最重要的還是要我們自己開心才是。

噢,我們的希臘婚禮和「我的希臘婚禮」那部電影是不一樣的,個人認為電影為了娛樂市場取向實在太強調過時的傳統習俗了,這和電影裡中國傳統婚禮必備紅燈籠是一樣道理,這年頭誰還在掛紅燈龍啊,唉,真是好萊塢電影荼毒。

akilalin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


婚宴桌飾設計 (照片提供:台灣親友團Nanako)

akilalin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

新娘禮服在希臘根本是天價,似乎大部分希臘新娘們都希望自己與眾不同,都要找名師設計訂做,翻翻雜誌,隨便一件長的不怎樣的都要1500歐起跳,如果要華麗一點的多層澎裙拖尾禮服,至少4000- 5000歐(17萬台幣),噢,不了,謝謝。

當然也可以租借禮服,價位會便宜一點,約800-1000歐(3萬5千- 4萬5千台幣)左右,但是還是比台灣貴太多了,就是因為希臘新娘婚紗貴,所以大部分新娘都是一件穿到底,從教堂婚禮到晚宴,就是那一件,頂多晚宴再換一件輕便一點的禮服跳舞,哪有什麼像台灣一樣的新娘服裝秀變換造型啊,別傻了。

akilalin 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

沒事真的不要在希臘辦婚禮,不要以為希臘婚禮藍天白雲浪漫唯美夢幻,當你看到婚禮各項設備擺飾報價單時,你真的會吐血,希臘的婚紗業者根本就是搶錢摃潘仔的行為。

不知道是不是因為在希臘邊的民生消費物價並不算高,尤其是蔬果奶肉等日常用品並不會比台灣貴太多(其他的消費性商品如衣服餐飲人工服務還是比台灣貴得多),商人們只好利用打著「一生一次」的口號來搶錢,其中又以婚禮和嬰孩洗禮為最。

akilalin 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()