公告版位

目前日期文章:200705 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在TYPE CENTER印刷公司確定我們最後定稿的文字版面準備送印後,又過了一個禮拜,就是預訂交件的前4天,店姐突然打電話來,「很抱歉你們當初訂的卡紙庫存不夠,麻煩請到店換選其他紙材......我們已經向工廠追加紙張了,可是要一個月以後才會到。」

真是令人無言以對,3個禮拜前就確定的紙材,交件前4天才突然說紙張庫存不夠,那我們之前來來回回跑那麼多趟選紙配色是選好玩的哦? 當初簽約付訂金後,就應該馬上確認紙張庫存是否足夠,當時知道不夠馬上向工廠加訂,現在也不用等啦。

akilalin 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

我們的希臘婚禮將於2007年7月14日,在伯羅奔尼薩半島西岸的老家舉行,在此先感謝將從台灣遠渡重洋而來的親友團。

因為是在自家花園辦桌,場地空間有限,加上路途遙遠,實在沒有辦法邀請所有人共襄盛舉,不論您是否前來參與我們的婚禮,我們都真誠感謝您的祝福,明年回台灣會再舉行中式婚宴宴請各位親朋好友,一同分享我們的喜悅。

akilalin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

以為結完婚拿到結婚證書就可以大搖大擺在希臘自由進出了嗎? 不不不,別以為當個外籍新娘這麼簡單,身為一個外國人,在定居取得身分之前,永遠有跑不完的文件要申請。

結完婚領到結婚證書後,還得再到鎮公所或戶政單位申請居留證,當然希臘居留證也不是隨隨便便說給就給,準備好申請文件後,即刻可以領到一張暫時合法居留的居留證明紙,不是居留證哦,只是一張暫時性的證明書…。

akilalin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

待台灣姑娘的希臘文個人文件都備妥後,要先到報社刊登結婚公告(約20-25歐左右),之後就可協同到希臘配偶戶籍所在的鄉鎮公所,申請希臘配偶的身分證明文件,並交遞公證結婚申請書。

文件怎麼填的我實在不清楚,因為都是Stef和鎮公所官員幫忙填的,從頭到尾我只有填寫我自己和父母的名字……(標準被賣掉還會傻傻幫人數鈔票的這種型…)。

akilalin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



古奧林匹亞遺跡 Ancient Olympia

akilalin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



Dash

文章標籤

akilalin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



幾天前是史媽的生日,我和Stef兩個不知道狀況的傻子,根本不記得史媽的生日是何年何月,只依稀記得似乎是5月,等收到可靠消息已經是生日當天了。

akilalin 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


餐館戶外的白色圍牆與燈塔標誌

akilalin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


波塞頓海神廟

akilalin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()