公告版位

目前日期文章:200704 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

豆漿燒餅肉鬆這種咱們大中華傳統吃的用的就不用提了,在希臘的華人雖然比不上美國多,但在雅典也還算有一兩家小小的亞洲食品店,醬油海苔春捲皮雖然貴了點,也算是買得到,至少還是龜甲萬的。然而有些基本日常生活用品在希臘就算有錢也買不到……

1. 紅豆/ 火鍋肉片

akilalin 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()



Μπιφτέκι(發音bif-te-ki)在希臘料理中算是很常見的一道家常菜,在一般家庭或是小餐館都吃得到,做法真的是相當簡單,把所有材料混合再用電烤盤煎熟即可,可以說是幾乎不需要技巧的一道菜,配上香脆炸薯條和沙拉就是一份簡單午餐了。

akilalin 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


火紅罌粟花

akilalin 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()


今年復活節餐宴的粉嫩擺設

akilalin 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


希臘復活節蠟燭

akilalin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

就我居住在波士頓與雅典的經驗,雅典女人對自身的身材與外表要比美國女人來的重視。尤其是生過小孩甚至已經有孫子的阿嬤級婦女一樣打扮得妖嬌美麗,身材保持得宜。

也許因為我之前居住的地方是民風純樸的學術之村波士頓,不是媚惑萬千的大蘋果紐約,慾女凱莉和莎蔓莎是不會出現在Cambridge街頭的,這裡放眼所及80%都是學生,T恤牛仔褲四季皆宜,睡覺補眠趕作業都不夠,誰人有時間打扮? 更不用說啥流行指標了,冬天大雪紛飛零下20-30度,裹棉被都來不及,每個人都穿得像肉球一樣,誰還會貪戀那飄逸絲質或輕軟毛呢的時尚感?

akilalin 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()