公告版位

目前日期文章:200612 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

和一般西方人談文化談歷史,中國人都可以驕傲的把鼻子俏高高地大談五千年,嘲笑別人沒文化,美國人抱歉了,但這真的是事實,區區兩百年,實在不能看……。但是和希臘人談歷史可是棋逢敵手了,希臘人對自家四五千年的歷史也是驕傲得很。

雅典黃金時期約在西元前4-5世紀(4-500 B.C)達到高峰,舉凡衛城上宏偉的帕德嫩神廟,充滿力與美的黃金比例大理石雕像,著名的希臘哲學家們柏拉圖、蘇格拉底,都是在這個時期。

akilalin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


超可愛聖誕櫥窗擺飾

akilalin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


荷蘭起士和繪有風車圖案的小刨子

akilalin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

老實說,來到希臘也生活了大半年,我還是搞不清見面時到底該怎麼親,才算合禮數。我猜咱們大中華民族炎黃子孫只要在歐美待過,大概都有這個煩惱。

在美國的時候,只純粹唸書,生活也簡單,學生之間也沒啥禮數要盡。初見面頂多握握手,進教室上課也不可能大家統統起立摟摟抱抱,了不起好朋友約出來喝酒打屁時,學洋人裝熱情,相互擁抱一下拍拍背以示問候,女孩子之間再相互加個頰邊香吻。

akilalin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


廣場上的超大聖誕樹

akilalin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

出發到台灣前,一些曾到過台灣的希臘朋友們,都對Stef耳提面命,台灣東西好吃又便宜,但是千萬不要太貪心,吃太多又水土不服就很容易鬧肚子,因為幾乎每個到台灣的希臘老公都胃痛拉肚子,哈。

所以Stef剛到台灣時,相當克制避免吃太多,他說要當第一個來台灣沒生病的人,可惜的是,雖然沒鬧肚子,下飛機隔2天就因舟車勞頓發燒啦,雖然不消一天就康復,但是也粉碎了他當超人的美夢~~

akilalin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們在台灣時,去了幾間蠻有特色的餐廳,大家參考一下。


akilalin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

亞洲一詞,對某些不了解東方文化的歐洲人來說是充滿謎樣異國風情,同樣的,東方女人在這兒,多多少少也會因為外表不同而備受注目,這和外國人走在台灣街頭是同樣道理。

身為少數民族一員的我,在希臘只要是單獨走在街上,偶爾就會遇到無聊男子來搭訕。老實說,被搭訕一點也不有趣,第一本小姐早已名花有主,對其他男人一點興趣也沒有;第二我覺得會來搭訕的男人,盧東盧西的,都不是好東西;第三單純因為你是外國女人這個膚淺原因來搭訕的人,一定沒讀過幾本書,既然如此,就更不值得和草魯莽夫閒扯。

akilalin 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()

讀了友人Sally希臘老公的台灣行後,發現Stef的生活觀感大部分也是大同小異,不過還是有些不一樣的觀感。

對Stef來說,這是他第一次來亞洲旅遊,對咱們台灣的習俗文化,我也很努力的解說來龍去脈,因為很多事情的背後都是有典故緣由,光看表面是無法完全理解的。

akilalin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()